此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置:首页 > 科学研究 > 课题申报

关于申报2019年度吉首大学人文社会科学研究项目的通知

发布时间:2019-05-15 18:00     作者:    稿件来源:
 关于申报2019年度吉首大学人文社会科学研究项目的通知

各相关单位:

为推动我校人文社会科学的繁荣发展,充分发挥科研平台和研究团队的创新能力,积极营造良好学术氛围,提高人才培养质量,提升学校人文社科研究水平,为建设一流学科和高水平大学提供有力支撑,根据校级课题管理办法,结合工作实际,现就2019年度吉首大学人文社会科学研究项目申报工作有关事宜通知如下。

一、项目类别

(一)国家社科基金培育项目

面向全校有意申报国家社科基金项目的教师设置。

择优资助,每项资助8000元。

获得2020或2021年度国家社科基金项目或两年内在学校规定的C类及以上学术期刊发表论文1篇即为结项。逾期视为项目终止。若以论文结题,所发表的论文不得同时标注多家基金项目资助字样,只能标注“吉首大学校级课题资助”字样

申报书见附件1

(二)一般项目

面向中级职称及以下的教师和在校研究生、本科生设置。

教师类项目拟按不超过申报数70%的比例立项,每项资助2500元。教师类项目需在省级以上公开的学术刊物发表学术论文1篇即可结项。

研究生、本科生项目拟按不超过申报数70%的比例,每项资助2000元。研究生项目需在公开的学术刊物独立发表学术论文1篇;本科生项目在公开刊物发表论文1篇或以研究项目为内容作为毕业论文并被评为优秀等级即可结项。

申报书见附件2和3。

(三)省部级重点研究基地创新招标项目

省部级重点研究基地包括:省委宣传部社科重点研究基地、省教育厅人文社科重点研究基地、省2011协同中心、国家民委重点基地、国家体育总局重点基地。创新招标项目面向校内外所有科研人员设置。

每个基地立项资助项目数、资助经费额度、项目申报与评审等具体工作,由各重点研究基地组织实施。要求每个基地设立1-3项本科生主持或参与的研究项目

(四)各类专项委托项目

各类专项委托课题由相关委托单位设置,立项项目数、资助经费额度、项目申报与评审等具体工作,由各委托单位组织实施。

二、申报时间与要求

1.申报材料受理截止时间为2019年5月30日,逾期不予受理。

2.申报材料纸质稿一式两份及电子档交教务科研处

联系人:滕林峰           

                     教务科研处

                      2019年5月15日

 


附件1 国家课题培育项目申报书.doc
附件2 一般项目教师用表.doc
附件3一般项目学生用表.doc

下一篇:转发:关于申报2019年度国家社科基金艺术学项目的通知