此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置:首页 > 专业设置 > 教育系 > 科研与成果

吉大师院16学本赴花垣县开展幼儿园游戏现状调研活动

发布时间:2019-06-11 07:40     作者:谭瑞峰    稿件来源:

    本网讯(学生记者 谭瑞峰)201965日,beplay体育网页版16学前教育本科班前往湘西花垣县开展为期一周的幼儿园游戏与区域活动现状调研。调研分为城市与乡村两组进行。

    65日上午,在我系教务主任何珍老师的带领下,调研队从师院乘车出发,于当日中午到达花垣县县城。根据花垣县教体局的安排,调研队前往花垣县民族幼儿园等3个城市幼儿园,雅桥乡九年一贯制学校等8所乡村幼儿园开展调研活动。调研队根据不同的主题赴城乡幼儿园收集有关游戏和区域活动的资料,各调研组将预先准备好的问卷进行投放和回收,同时对有关教师和学生开展访谈活动。

    据部分调研组反应,花垣县城乡幼儿园在区域活动和游戏表现出较大的差异,在游戏和区域活动开展方面,城市幼儿园要总体情况优于乡村幼儿园(学前班)。例如,农村幼儿园(学前班)基本附属于地区小学,专业幼儿教师人数较少,即使在中心小学内,专业幼儿教师人数也只有12人。部分山区有“一人一校”的情况,甚至出现在一个教室有两个班级的情况。

     在本次调研活动后,调研组的各位同学表示加深了基层幼儿教育的认识,同时也看到了幼儿教育目前存在的一系列问题,深感自身作为学前教育师范生的重要责任。


学生正在与幼儿交流



我院扶贫点懂马小学合影

  

与幼儿一起做游戏



深入大山深处调研磨子小学




在猫儿坡小学合影

 



下一篇:吉大师院15学前教育本科班教育调研圆满结束