此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置:首页 > 专业设置 > 教育系 > 专业介绍

学前教育系简介

发布时间:2019-06-23 09:02     作者:教育系    稿件来源:

beplay体育网页版学前教育专业前身是1989年原吉首民族师范学校幼师部开设的中等幼儿师范专业,招收本地初中毕业生,为湘西自治州各县直乡镇幼儿园培养了近千名学前教育师资。2001年,经湖南省教育厅批准,吉首民族师范学校与吉首教师进修学院合并组建“beplay体育网页版”,教育学心理学专业组合成立“吉大师院教科室”,高级讲师宋建初担任教科室负责人,黄祥祥和欧荷花成立了党员小组。周纯禄院长负责教科室的教学科研工作。教科室的专任教师承担起全院的教育学心理学公共课的教学工作。此后,学院确定以学前教育师资为主要培养目标,以教育心理学教师为主体,改“室”为“系”,组建“教育系”。与当时的“中文系”、“外语系”、“数学与计算机系”、“艺术系”、“体育系”、“科学教育系”、“社会教育系”并列,成为吉大师院八大专业系之一。2003年9月,教育系招收第一届普通专科(高中起点)学生,实现了beplay体育网页版学前教育专业的第一次提升。2008年,教育系学前教育专业被学院确定为本院第二个申办本科的重点专业。同年,学院党委决定改“教育系党小组”为“教育系党支部”。该年,教育系学前教育本科专业申报正式得到了吉首大学本部的批准。2010年9月,经教育部批准实现了第一届学前教育四年制本科(高中起点)招生,办起了beplay体育网页版的第二个本科专业。2012年被湖南省教育厅确定为首批招收五年制(初中起点)定向生的师范院校之一。

现如今,教育系成为全院学生人数最多的系部之一,本科生质量和人数不断提升,并在2018年本科专业评估中获得优秀,未来将继续加强教学管理,提高教学质量。




下一篇:现任领导